• ホーム
  • 暮らし
  • 教育・文化
  • 観光
  • 産業
  • 町の紹介

ホーム > 暮らし > 健康・医療 > 感染症予防 > 飲食の場面及び職場におけるコロナ感染対策

ここから本文です。

更新日:2021年3月29日

飲食の場面及び職場におけるコロナ感染対策

町民の皆さまへ

『飲食店選びの4つのポイント』

  • アクリル板の設置(座席の間隔の確保)
  • 食事中以外のマスク着用の推奨
  • 消毒液の設置
  • 換気の徹底

飲食店に行く際は、できるだけ少人数でお願いします。

『各職場でぜひ取り組んでいただきたいポイント』

  • テレワーク、時差出勤の推奨
  • 気兼ねなく休めるルール、雰囲気づくり
  • 密にならない工夫
  • 場の切り替わりでの対策・呼びかけ
  • 基本的な感染対策(流水での手洗い、共用部分の消毒、マスク着用)

飲食店の皆さまへ

『設備支援があります』

  • 小規模事業者持続化補助金
  • 高機能換気設備等の導入支援事業

内閣官房ページ「感染の再拡大防止特設サイト」(外部サイトへリンク)

お問い合せ

南大隅町役場町民保健課保健衛生係

〒893-2501 鹿児島県肝属郡南大隅町根占川北226

電話番号:0994-24-3388

ファクス番号:0994-24-3119

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
フィードバック1

このページの情報は見つけやすかったですか?
フィードバック2