南大隅町 MINAMIOSUMI TOWN
ここから本文です。
更新日:2021年7月21日
気温、湿度が高くなると、食中毒が心配です。
食中毒は夏場(6月~8月)に多く発生しています。
食中毒を引き起こす細菌の多くは、室温(約20℃)で活発に増殖し始め、体温ぐらいの温度で増殖のスピードが最も速くなります。
食中毒は、飲食店などの外食で発生しているだけでなく、家庭でも発生しています。
1.「菌をつけない!」
2.「菌を増やさない」
3.「菌をやっつける!」
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合せ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください